© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье поставка вакцины за счёт федерального бюджета проходит в три этапа и завершится в ноябре. Сейчас уже поступили «Совигрипп» для иммунизации всех возрастов и «Флю М» для взрослых. С начала сентября прививки получили около 130 тысяч человек. Как ранее сообщал губернатор Владимиров, в целом планируется, что вакцинацию пройдут 1,5 миллиона жителей края.

В первую очередь иммунизация предназначена для детей от 6 месяцев до 18 лет, студентов, беременных женщин, работников здравоохранения, образования, сферы обслуживания, а также людей с хроническими заболеваниями и старше 60 лет. Для тех, кто не входит в эти категории, край закупит вакцину за счёт регионального бюджета – порядка 95 тысяч доз.

«Предыдущие эпидсезоны показали, что защита от гриппа с помощью прививки очень эффективна. И поскольку мы имеем средства защиты от гриппа, то этой возможностью нужно воспользоваться и сделать прививку», – говорит главный специалист отдела медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения региона Любовь Дмитриенко.