© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В Ставропольском крае продолжает меняться эпидситуация, расти число пациентов, которые справились с коронавирусом.

Сегодня, 22 сентября, губернатор Владимир Владимиров сообщил у себя в Instagram последние данные о новых выздоровевших. За прошлый день их стало больше на 130. Все пациенты прошли курс лечения и получили отрицательные результаты тестов на новую инфекцию.

«Таким образом, за всё время с инфекцией смогли справиться 10437 пациентов», – рассказал губернатор.

Как уже сообщала «СП», на Ставрополье созданы дополнительные 500 коек для лечения covid-больных. При необходимости они могут быть оперативно развернуты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот новая информация о ситуации с коронавирусом в нашем крае. ⠀ За прошедший день число выздоровевших от болезни увеличилось на 130 человек. Таким образом, за все время с инфекцией смогли справиться 10437 пациентов. ⠀ Тестирование на COVID-19 продолжается и это помогает выявлять новые случаи заражения. Заболевшим оказывается медпомощь. Но, к сожалению, в некоторых случаях победить вирус оказывается особенно трудно... За сутки скончались трое пациентов с подтвержденным диагнозом. Соболезную их родным и близким... ⠀ Коронавирус пока остается рядом с нами, и подпускать его к себе слишком близко точно не стоит. Для этого важно соблюдать меры профилактики, рекомендации врачей и специалистов Роспотребнадзора. Следование им помогает каждому из нас защищать собственное здоровье, самых близких и дорогих людей. ⠀ Берегите себя! Всем желаю быть здоровыми! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)