© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров утром 21 сентября сообщил, что в крае количество проведённых тестов на коронавирус превысило полмиллиона. Исследование охватило больше чем шестую часть населения региона.

Глава края в своём Instagram отметил, что работа по выявлению новых случаев заражения продолжается, все они берутся на контроль. Это помогает прерывать цепочки передачи вируса.

Вместе с тем Владимир Владимиров напомнил ставропольцам о важности профилактических мер – за минувший день в крае скончались два пациента с подтверждённым диагнозом.

«Пока коронавирус рядом, нам всем важно сохранять бдительность. Уверен, что способы профилактики, снижения вероятности заболевания хорошо известны уже каждому», – написал губернатор.

Напомним, от новой инфекции на Ставрополье выздоровели уже 10307 человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Новый день и новую неделю начинаем с актуальной сводки о санитарно-эпидемиологической обстановке в нашем крае. ⠀ За воскресенье в связи с выздоровлением от коронавирусной инфекции из-под меднаблюдения были выписаны 24 пациента. А за все время на Ставрополье уже более 10,3 тысячи человек смогли победить COVID-19. ⠀ Работа по выявлению новых случаев заболевания и пресечению цепочек распространения инфекции продолжается постоянно. Ежедневно проводятся тысячи тестов на коронавирус. ⠀ В целом, количество таких исследований на Ставрополье уже превысило полмиллиона. Если сопоставить цифры - это больше чем шестая часть всего населения края. ⠀ Вместе с тем, связанные с вирусом риски тоже пока сохраняются. Есть новые заболевшие. И, к глубокому сожалению - летальные исходы. Несмотря на все усилия врачей, за вчерашний день умерли двое пациентов, у которых был подтвержден COVID-19. Соболезную их родным... ⠀ Пока коронавирус рядом, нам всем важно сохранять бдительность. Уверен, что способы профилактики, снижения вероятности заболевания хорошо известны уже каждому. И ими не стоит пренебрегать. ⠀ Берегите себя! И будьте здоровы! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)