© Фото: pixabay.com

В Ставропольском крае продолжается работа по борьбе с распространением коронавируса. Чтобы прерывать возможные цепочки передачи инфекции, в регионе наращивают охват тестирования на COVID-19. Губернатор Владимир Владимиров сообщил, что таких исследований провели уже почти 500 тысяч.

Глава региона добавил, что люди, у которых диагностирован коронавирус, получают всю необходимую медицинскую помощь – на Ставрополье для этого создан достаточный запас ресурсов здравоохранения.

Однако медицина не всесильна – за минувший день зафиксированы новые летальные случаи.

«Это говорит о том, что вирус по-прежнему опасен и меры профилактики важны для каждого из нас. Необходимо инфекцию держать на расстоянии», – написал Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот сводка о ситуации с коронавирусом в нашем крае. ⠀ Число пациентов, снятых с медицинского наблюдения, вновь увеличилось. За последние сутки выписано ещё 58 человек. В целом за весь период COVID-19 преодолели 10283 жителя Ставрополья. ⠀ Всего в регионе уже проведено почти 500 тысяч исследований на коронавирус. Тем, у кого диагностирована инфекция, оказывается медицинская помощь. Необходимые ресурсы для этого в крае есть. Но, к сожалению, в отдельных случаях медицина не всесильна. За прошедший день скончались пять пациентов с подтверждённым диагнозом. Родным и близким — самые глубокие соболезнования... ⠀ Это говорит о том, что вирус по-прежнему опасен и меры профилактики важны для каждого из нас. Необходимо инфекцию держать на расстоянии. Прерывать возможные цепочки её передачи. Заботиться о собственной безопасности и благополучии окружающих. Всем желаю здоровья, берегите себя! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)