© Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

Пожар произошёл в одном из частных домов посёлка Таврического Туркменского района Ставрополья. Пожарные сразу отреагировали на сигнал, однако на момент их прибытия горела кровля и из окна шёл дым. В огне погибли женщина и двое маленьких детей трёх и пяти лет.

Губернатор Владимир Владимиров назвал в Instagram предварительную причину пожара – это загоревшаяся проводка, к которой был подключён неисправный электронагревательный прибор.

«Отопительный сезон не за горами, и необходимо сделать всё, чтобы он прошёл максимально безопасно», – подчеркнул глава региона.

Он также добавил, что во всех территориях края проведут проверки противопожарной безопасности жилья.

«Буду держать эту работу на личном контроле», – написал губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня ночью произошла трагедия в посёлке Таврическом Туркменского района. В одном из частных домов случился пожар. ⠀ Огонь быстро охватил небольшое строение. Пожарные немедленно среагировали на сигнал, но, к сожалению, на момент их прибытия уже горела кровля и из окон шёл дым. В пожаре погибли три человека – женщина и двое маленьких детей 3 и 5 лет. ⠀ От таких новостей сжимается сердце. Родным и близким – самые глубокие соболезнования... ⠀ По предварительной версии, не выдержала нагрузки и загорелась проводка. К которой был подключен неисправный электронагревательный прибор. ⠀ Ночи стали ощутимо прохладнее, и нагрузка на сеть растёт. Сейчас, с приближением осенних холодов, нужно быть особенно внимательными, чтобы не допустить подобной беды. ⠀ Отопительный сезон не за горами, и необходимо сделать всё, чтобы он прошёл максимально безопасно. ⠀ Во всех территориях нашего края следует организовать проверки противопожарной безопасности жилья. В том числе, исправности проводки, отопительного оборудования. Сегодня это важнейшая задача для местных органов власти совместно с ответственными краевыми ведомствами, МЧС и противопожарной службой. ⠀ Буду держать эту работу на личном контроле. ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)