© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В Ставрополе по нацпроекту «Культура» завершается реставрация краевого театра кукол. Здание нуждалось в ремонте ещё с 1987 года.

Теперь в театре отремонтированы фасад, кровлю, полы, окна, двери. А внутри обновлены холлы, кабинеты, большая сцена и гардероб.

Как сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в Instagram, первый спектакль состоится тогда, когда позволит эпидемиологическая обстановка.

«Уверен, он пройдет с аншлагом – как это было всегда, с первых дней работы театра, с самого его основания в 1936 году», – написал глава региона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Этой осенью ждём без преувеличения эпохальное событие. Завершается реставрация краевого театра кукол. И теперь у ставропольских кукольников наконец появится собственная и, что важно, современная площадка, на которой они будут творить. ⠀ Здание нуждалось в основательном ремонте еще с 1987 года. Безусловно, о нормальной работе театра, о представлениях в тех условиях, что были, говорить не приходится. ⠀ Спасибо главе государства за нацпроект «Культура». С его помощью мы смогли восстановить уникальное здание, памятник архитектуры края. ⠀ Полностью отремонтированы фасад, кровлю, полы, окна, двери. Внутри – новые холлы, кабинеты, большая сцена и гардероб. Уже установлено современное театральное оборудование. ⠀ Как только эпидемиологическая обстановка позволит – здесь состоится первый спектакль. Уверен, он пройдет с аншлагом – как это было всегда, с первых дней работы театра, с самого его основания в 1936 году. С тех пор он не раз перерождался. И теперь в истории театра начинается новая страница. ⠀ Желаю артистам театра вдохновения и успехов! И пусть новые постановки радуют маленьких зрителей! Ждем открытия! ⠀ #ставропольскийкрай #культура #нацпроектыставрополье #нацпроекты26 #развитиерегиона #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)