© Фото: из архива газеты «СП»

В Краснодаре завершился ежегодный Форум-выставка «Плоды и овощи России 2020», организованный плодоовощным союзом России. На одной площадке встретились представители плодоовощных компаний и тепличных комбинатов, крупных торговых сетей, производители оборудования и агрохимии. В форуме приняли участие и представители Ставропольского края.

Участники встречи обсудили вопросы государственной поддержки открытого и закрытого овощеводства. Ставрополье входит в пятерку ведущих регионов страны в сфере тепличного овощеводства. За пять лет в России построено свыше 800 гектаров самых современных теплиц, в которые инвестировано 250 миллиардов рублей.

С проектом о перспективах овощеводства в Северокавказском федеральном округе на форуме выступили представители факультета агробиологии и земельных ресурсов Ставропольского государственного аграрного университета. Экспертом была дана подробная характеристика овощеводства в таких субъектах РФ, как Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия и Ставропольский край. При этом постоянно проводятся научные исследования в данном секторе по агрономическому сопровождению, расчету схем минерального питания овощных культур, аспектам выращивания овощных культур и проведению обучающих онлайн-курсов.