© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

Октябрьский район Ставрополя, официально образованный в 1962 году, 18 сентября отпраздновал 58-й день рождения. Ежегодно накануне этой даты проводятся конкурсы на лучшее озеленение придворовых территорий частных домовладений и дворов многоквартирных домов.

© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

Так, в 2020-м победителем в номинации «За творческий подход к озеленению придворовой территории» стала Елена Степанова. Она высадила цветы, создала композиции из булыжников, автомобильных шин, садовых фигурок. Лучшей в номинации «Мой уютный дворик» оказалась семья Харкевич. На их участке радуют глаз колоновидные туи, кашпо с цветами и мини-водоём.

© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

Кроме того, на Доске Почёта появились новые имена. Это руководители, жители и ветераны, внёсшие значимый вклад в социально-экономическое развитие района. Среди них ветеран Великой Отечественной Войны, член Президиума Совета ветеранов города Ставрополя и Октябрьского района Яков Асберг, мастер спорта международного класса по прыжкам на батуте, абсолютный чемпион мира по прыжкам на акробатической дорожке Вадим Афанасьев.

Также глава города Иван Ульянченко вручил горожанам за многолетнюю добросовестную работу почётные грамоты администрации Ставрополя.