© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье предпринимателей обучают экспортной деятельности. Семинар для представителей малого и среднего бизнеса провела профессиональный тренер, практик в области внешнеэкономической деятельности Оксана Воронкова. Его участникам выдали сертификат Школы экспорта Российского экспортного центра.

Как рассказали в управлении по информполитике правительства СК, обучение проводят в Центре поддержки экспорта ставропольского Фонда поддержки предпринимательства. Отмечается, что бизнесменам рассказали о правовых аспектах развития своего дела за рубежом, а также способах повышения конкурентоспособности товаров.

Министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин подчёркивает, что образовательная составляющая является фундаментом поддержки предпринимателей на внешнем рынке.

«В международном сотрудничестве множество нюансов и сложностей, с которыми может столкнуться начинающий экспортёр. Благодаря программе «Жизненный цикл экспортного проекта» ставропольские предприниматели могут подготовиться к расширению своего бизнеса», – сказал глава ведомства.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров говорил о поддержке экспортоориентированных предприятий в своём ежегодном послании.