© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье с начала пандемии от коронавируса вылечились свыше 10 тысяч человек. Как сообщил губернатор Владимир Владимиров в Instagram, за прошедшие сутки выздоровели 143 человека.

Также глава региона акцентировал внимание на соблюдении мер профилактики.

«Цифры статистики говорят о том, как важно по-прежнему соблюдать бдительность в вопросах эпидемиологической безопасности», – написал он.

Ранее «СП» писала, что первая партия вакцины от коронавируса поступит в край в ноябре. Препарат рассчитан на граждан от 18 до 60 лет. Иммунизацию проведут в два приёма с интервалом до трёх недель.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Начинаем день с новой сводки о ситуации с коронавирусом на Ставрополье. ⠀ Число тех, кто сумел преодолеть недуг, вновь увеличилось и уже превысило 10 тысяч человек. В том числе, за прошедшие сутки выписано и снято с медицинского наблюдения 143 пациента. ⠀ Количество проводимых исследований на COVID-19 сейчас на максимальных значениях. В отдельные дни число тестов составляет от 5 до 7 тысяч в сутки. Всего их сделано свыше 485 тысяч. ⠀ В результате выявляются новые случаи заражения, заболевшие берутся на медицинский контроль, им оказывается помощь. ⠀ Врачи борются за жизнь каждого пациента, но в отдельных случаях болезнь, к сожалению, оказывается сильнее. За прошедший день в крае зарегистрировано ещё 3 летальных исхода. Родным и близким скончавшихся пациентов — глубокие соболезнования... ⠀ Цифры статистики говорят о том, как важно по-прежнему соблюдать бдительность в вопросах эпидемиологической безопасности. Прежде всего, личной. ⠀ Будьте внимательны и не пренебрегайте мерами профилактики. Всем желаю здоровья! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)