© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

В Ставрополе правоохранительные органы и министерство образования края проведут проверку после инцидента в школе №32. В здании на перемене упала штукатурка с потолка на лестничном марше. Один из кусков задел девятиклассницу. Ответственность должностных лиц устанавливается.

Губернатор Владимир Владимиров рассказал, что сейчас школьница находится в больнице и получила всю необходимую помощь. У медиков серьёзных опасений нет. На месте происшествия побывали следователи и представители прокуратуры, которые дадут правовую оценку происшествию.

«Поручил министерству образования края провести служебную проверку в школе. Ситуацию держу на личном контроле», – сообщил глава региона.

Комиссия выяснит, когда в здании школы проходил ремонт и кто отвечает за его качество. Также по поручению губернатора оценят безопасность всех помещений.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В 32-й школе краевого центра во время перемены, расколовшись на части, упала штукатурка с потолка на лестничном марше. ⠀ К сожалению, один из кусков упал на девочку, ученицу девятого класса. Сейчас она в больнице, вся необходимая помощь ребёнку оказана, серьёзных опасений у врачей нет. Желаю скорейшего выздоровления! ⠀ На месте происшествия уже побывали представители следственных органов, прокуратуры. С их стороны будет дана оценка этому факту. Ответственность должностных лиц, отвечающих за безопасность детей, также устанавливается. ⠀ Поручил министерству образования края провести служебную проверку в школе. Когда и где в здании делался ремонт. Кто отвечает за его качество. И, главное, обязательно будет проверена безопасность всех помещений, где находятся школьники. Ситуацию держу на личном контроле. ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)