© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал о работе, которую проводят в крае для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Чтобы эффективнее выявлять новые факты заражения и прерывать пути передачи заболевания, в регионе практически удвоили количество исследований на новый вирус.

Всем заболевшим оказывают своевременную помощь. Но несмотря на усилия медиков, за минувший день не удалось спасти ещё четырёх пациентов.

«Главной защитой от коронавируса по-прежнему остаются осторожность и бдительность каждого из нас», – написал глава региона в своём Instagram.

Также Владимир Владимиров добавил, что обстоятельства, при которых происходит заражение, тщательно анализируются. Поэтому на особом контроле находится работа магазинов и общественного транспорта, их проверяют на выполнение противоэпидемических мер. А с началом учебного года отдельное внимание уделяется образовательным учреждениям.

Напомним, по данным на 17 сентября, на Ставрополье от коронавируса вылечились уже 9872 человека.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот информация о санитарно-эпидемиологической обстановке в крае по итогам минувшего дня. ⠀ Число выздоровевших от коронавируса и выписанных из-под меднаблюдения пациентов увеличилось ещё на 120 человек и в целом превысило 9,8 тысячи. ⠀ За последний месяц объёмы тестирования на COVID-19 на Ставрополье практически удвоились, что позволяет эффективнее выявлять новые факты заражения. ⠀ Вместе с тем, за минувшие сутки - 4 летальных случая. Соболезную родным скончавшихся пациентов. ⠀ Мы анализируем обстоятельства, при которых происходит распространение инфекции. И работаем на упреждение, уделяя с началом учебного года особое внимание образовательным учреждениям, студенческим общежитиям. На контроле — работа общественного транспорта. Проверяем выполнение противоэпидемических мер в магазинах. ⠀ Но главной защитой от коронавируса по-прежнему остаются осторожность и бдительность каждого из нас. ⠀ Защитить здоровье поможет соблюдение мер профилактики и внимательное отношение к рекомендациям медиков и специалистов Роспотребнадзора. Берегите себя и своих близких! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)