© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров утром 17 сентября поделился свежими данными об эпидемиологической обстановке в крае.

По итогам минувшего дня ставропольцев, вылечившихся от коронавируса, стало больше ещё на 120. Все они выписаны из-под наблюдения медиков, получив отрицательные результаты исследования на COVID-19. Владимир Владимиров добавил, что за весь период пандемии в регионе от новой инфекции выздоровели более 9,8 тысячи человек.

«Защитить здоровье поможет соблюдение мер профилактики и внимательное отношение к рекомендациям медиков и специалистов Роспотребнадзора», – написал глава Ставрополья на своей официальной странице в Instagram.

Накануне Владимир Владимиров сообщал, что на новый вирус сдал анализы каждый шестой житель края.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот информация о санитарно-эпидемиологической обстановке в крае по итогам минувшего дня. ⠀ Число выздоровевших от коронавируса и выписанных из-под меднаблюдения пациентов увеличилось ещё на 120 человек и в целом превысило 9,8 тысячи. ⠀ За последний месяц объёмы тестирования на COVID-19 на Ставрополье практически удвоились, что позволяет эффективнее выявлять новые факты заражения. ⠀ Вместе с тем, за минувшие сутки - 4 летальных случая. Соболезную родным скончавшихся пациентов. ⠀ Мы анализируем обстоятельства, при которых происходит распространение инфекции. И работаем на упреждение, уделяя с началом учебного года особое внимание образовательным учреждениям, студенческим общежитиям. На контроле — работа общественного транспорта. Проверяем выполнение противоэпидемических мер в магазинах. ⠀ Но главной защитой от коронавируса по-прежнему остаются осторожность и бдительность каждого из нас. ⠀ Защитить здоровье поможет соблюдение мер профилактики и внимательное отношение к рекомендациям медиков и специалистов Роспотребнадзора. Берегите себя и своих близких! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)