© Фото: pixabay.com

На Ставрополье по инициативе губернатора Владимира Владимирова планируется продлить действие нулевой налоговой ставки для отдельных категорий предпринимателей.

Налоговые каникулы предлагается продлить для начинающих предпринимателей, осуществляющих отдельные виды деятельности в производственной, социальной, научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения. Подобная практика реализуется в крае с 2015 года.

– На протяжении последних лет мы удерживаем нулевую налоговую ставку для вновь зарегистрированных предпринимателей. Предлагаю сохранить эту меру поддержки бизнеса, чтобы ею могли воспользоваться и в будущем, – прокомментировал Владимир Владимиров.

В соответствии с законопроектом, указанные категории предпринимателей, зарегистрированные с 2021 по 2023 год, в течение двух лет могут воспользоваться налоговыми каникулами. Это максимально возможный по закону срок. Соответствующий законопроект направлен для рассмотрения в Думу СК.

По сообщению пресс-службы губернатора СК

Налоговые каникулы предлагается продлить / Газета «Ставропольская правда» / 18 сентября 2020 г.