© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В ряде муниципалитетов на Ставрополье 13 сентября жители голосовали за кандидатов в местные представительные органы власти.

В плане организации процесса голосования очень ценно для старшего поколения, что была возможность на дому сделать свой выбор, говорит ветеран из Грачёвского района Валерий Иванов.

«Есть ведь не только инвалиды и совсем возрастные люди, кто физически не может попасть на избирательный участок. Много тех, кто опасается за своё здоровье и в нынешних условиях не желает покидать дом, попадать в многолюдные места, – объясняет он. – Тем не менее, они смогли, просто позвонив в избирательную комиссию и известив об этом, без проблем исполнить гражданский долг».

Что касается Грачёвского района, делится своими ощущениями Валерий Иванов, то активность местного населения на минувших выборах Совета депутатов о многом говорит.

«Свои кандидатуры выдвинули представители разных партий, разных возрастов. У нас действительно был выбор, – говорит ветеран. – Думаю, каждому хочется доверить будущее территории достойным людям, которые понимают её специфику, свою ответственность и которые готовы много работать. Им же выпал период реформирования, когда район должен стать муниципальным округом, и это потребует от депутатов сил и отдачи. Искренне желаю им успехов».