© Фото: из архива газеты «СП»

Снизить напряженность на рынке труда на Ставрополье помогает программа по созданию временных рабочих мест.

На середину сентября в крае участниками программы уже стали 68 работодателей, которые создали 554 временных рабочих места. С каждым из работодателей со стороны минсоцзащиты края заключено соответствующее соглашение. Основная часть рабочих мест создана в санаторно-курортном, агропромышленном и строительном секторах, а также в топливно-энергетическом комплексе и перерабатывающем кластере.

Зарплату устанавливает работодатель в соответствии с российским трудовым законодательством. При этом за счет субсидий федерального центра компенсируются затраты в объеме минимального размера оплаты труда (МРОТ), увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Безработные граждане, занятые на общественных работах, по-прежнему продолжат получать пособие по безработице. Перечень рабочих мест и общественных работ сформирован совместно с органами местного самоуправления. В целом до конца года в крае, согласно программе, необходимо создать 1639 временных рабочих мест.

Напомним, что с начала пандемии по инициативе губернатора Владимира Владимирова в крае был предпринят целый ряд мер по снижению напряженности на рынке труда. В общей сложности в нынешнем году на эти цели из регионального бюджета было направлено 48 млн рублей.

По сообщению управления по информполитике аппарата ПСК

Снизить напряженность на рынке труда / Газета «Ставропольская правда» / 16 сентября 2020 г.