© Фото пресс-центра XI Северо-Кавказского молодежного форума «Машук»

На молодёжном форуме «Машук-2020» прошла панельная дискуссия «Наставничество как социальный лифт: как найти своего наставника в современном мире».

С участниками форума встретились гендиректор ВЦИОМ Валерий Фёдоров, гендиректор Фонда президентских грантов Илья Чукалин, финалисты конкурса «Лидеры России»: директор Регионального центра компетенций цифровой экономики Ломали Шидаев, коммерческий директор группы компаний КИРГУ Алексей Фадеев, а также победитель конкурса «Лидеры России» председатель комитета по экономическому развитию, предпринимательству и инвестициям Думы Георгиевского округа Ставрополья Артур Инджиев. Модератором дискуссии выступила руководитель программы «Наставничество» Мария Мирова.

Машуковцы обсудили с экспертами виды «социальных лифтов». Особое внимание в разговоре уделили роли наставника в построении карьеры.

«Самое главное в наставнике – это понимание того, что ты от него хочешь получить. Никто за тебя не поймёт, что тебе нужно. Наставник может тебя только скорректировать», – отметил Илья Чукалин.