© Фото: из архива газеты «СП»

Руководитель краевой общественной организации «Молодёжь Востока Ставрополья» Андрей Романенко в качестве особенностей минувшей избирательной кампании называет внушительное число молодых людей, выдвинувших свои кандидатуры для работы в органах местного самоуправления.

«Победили они или нет, пока не главное. Но в целом весь процесс для каждого из них уже является хорошим опытом. В восточных районах края многие, кто принял участие в выборной гонке, были участниками масштабных молодёжных проектов, нацеленных в числе прочего на выявление будущих политических лидеров, – рассказывает Андрей Романенко. – Их наставниками были настоящие политические тяжеловесы – в частности, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и федеральные депутаты. То есть они получили определённую подготовку, и настало время переходить от теории к практике».

Отмечает молодёжный лидер и активность молодых людей как избирателей на минувших муниципальных выборах. По его словам, те, кто неравнодушен к перспективам жизни своего района и своего поселения, ходят на выборы. «Нельзя думать, что чьё-то мнение неважно. Только местным жителям решать, кто будет в органах управления, кто будет нести ответственность за развитие территории и качество жизни в ней».