© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров провел в режиме видеоконференции заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

Одной из главных тем стал начавшийся в очном формате образовательный процесс. По информации министерства образования края, сегодня в школах региона обучаются более 303 тысяч детей. Около 3,5 тысячи учащихся выбрали индивидуальный учебный план и проходят обучение на дому в дистанционной форме.

Как прозвучало, во всех школах Ставрополья организовано разделение потоков учащихся, составлены индивидуальные графики занятий и питания. За каждым классом закреплен отдельный кабинет. Проводятся все необходимые профилактические мероприятия.

В штатном режиме проходит образовательный процесс в средних специальных и высших учебных заведениях. При этом глава края поручил усилить контроль за проведением противоэпидемиологических мероприятий в общежитиях техникумов и вузов.

Также обсуждена подготовка к осенней призывной кампании. Как сообщил военный комиссар края Владимир Тельнов, за период осеннего призыва планируется направить на службу в Вооруженные силы РФ порядка 4 тысяч человек. Все призывники будут протестированы на коронавирус. Сборные пункты и территориальные призывные пункты готовы к приему призывников и оснащены всеми средствами защиты и дезинфекции.

Владимир Владимиров дал установку главам районов и городских округов взять на контроль организацию призывной кампании и оказать все необходимое содействие территориальным военкоматам.

Губернатор также обратил особое внимание на необходимость ужесточения профилактических мероприятий на общественном транспорте, в частности, соблюдения масочного режима пассажирами и санитарной обработки подвижного состава.

– На транспорте требуется более жесткий контроль – специальные проверки, рейдовые мероприятия. Такая работа уже проводилась и ее нужно обязательно продолжать, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Пресс-служба губернатора СК

Требуется более жёсткий контроль / Газета «Ставропольская правда» / 16 сентября 2020 г.