© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Консультант по сопровождению изменений по развитию корпоративной культуры, эксперт Академии PwC Антон Кудрин рассказал журналистам, чему планирует научить участников Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук».

По его словам, в первую очередь участники должны приобрести умение ярко и убедительно выражать мысли. Спикер пояснил, что проводил с форумчанами деловую игру, в ходе которой нужно было презентовать проекты друг другу, а после этого вынести вердикт. В итоге все бизнес-идеи были одобрены. Антон Кудрин подчеркнул, что такой результат был ожидаем, поскольку участники выступают как единая команда, однако в реальности, за пределами «Машука», пригодится именно навык убеждения.

Также эксперт отметил важность изучения «реального» иностранного языка. Тех знаний, которые даются в школе, хватает для того, чтобы читать, переводить и разговаривать, однако их может быть недостаточно для свободной коммуникации.

«Если ты формально выучил язык по учебнику, иностранцам кажется, что это не совсем уважительно, потому что не совсем точно передаются мысли и интонация», – подчеркнул он.