© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Новоселицкий район назван в числе территорий, где население показало один из самых высоких уровней явки в Единый день голосования 13 сентября.

Как говорит председатель Новоселицкого районного совета ветеранов войны и труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Валентина Ермошкина, это неудивительно – в районе много активного населения, которому небезразлично то, что происходит.

«На выборы надо ходить, надо заявлять о своей позиции, – убеждена она. – На голосовании по поправкам в Конституцию летом я была общественным наблюдателем. Потому и в этот раз, посетив свой избирательный участок как обычный гражданин, я обращала внимание на то, как организован и идет весь процесс. Хочу отметить доброжелательность работников участковой избирательной комиссии, их ответственное отношение к выполнению своей работы и заботу о том, чтобы каждый проголосовал в комфортных условиях, с полным соблюдением всех требований к этой процедуре».

Тем более, на фоне санитарно-эпидемиологической обстановки важно обеспечить избирателям чувство безопасности, подчеркивает Валентина Ермошкина. И это также получалось: маски, санитайзеры, термометры – все это было не просто формальными атрибутами, а правильно использовалось, утверждает она.