© Фото: pixabay.com

В Георгиевске сотрудники ДПС попытались остановить легковой автомобиль. Однако водитель проигнорировал требование полицейских и продолжил движение. Автоинспекторы заблокировали легковушку на соседней улице. Водитель сообщил, что не заметил, как его останавливали, и отказался предъявлять права и водительское удостоверение. По его мнению, на это у полицейских отсутствовало необходимое дополнительное разрешение.

После очередного отказа выполнить законные требования, согласно закону «О полиции», автоинспекторы были вынуждены задержать нарушителя. В отделе внутренних дел в отношении нарушителя составили административный протокол. Теперь водителю грозит административный арест до 15 суток.

Выяснилось, что мужчина два раза привлекался к административной ответственности и был ранее судим по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

В ОВД мужчине стало плохо и ему вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила его в медучреждение. Об этом рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.