© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье 13 сентября прошли выборы в органы местного самоуправления, а также довыборы депутата краевой Думы. Итоги избирательной кампании прокомментировали общественники, которые проводили мониторинг на местах.

Напомним, на нынешних выборах за чистотой процесса голосования и мерами безопасности на 588 избирательных участках края следили свыше двух тысяч наблюдателей, которых подготовила общественная палата Ставрополья.

Координатор общественных наблюдателей, председатель общественного совета Грачёвского района края Юрий Сарапий отметил, что в нынешнем году общественники опирались на уже имеющийся после общероссийского голосования положительный опыт. Заблаговременно был составлен график выхода наблюдателей на участки, что позволило осуществлять непрерывный контроль на протяжении всего процесса. По оценке эксперта, голосование, которое проходило в течение нескольких дней, стало наилучшим вариантом организации выборов в нынешней эпидобстановке.

С коллегой согласна общественный наблюдатель на УИК №199 села Вознесеновского Апанасенковского района края Лариса Михайленко. Она выступает в роли наблюдателя не впервые.

«Хочу отметить, что на избирательном участке, где я дежурила, все три дня голосования прошли спокойно и без нарушений. Это касалось и санитарно-эпидемиологических требований, которые соблюдались в полном объёме», – подчеркнула Лариса Михайленко.