© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье в Единый день голосования, 13 сентября, прошли выборы в органы местного самоуправления, а также дополнительные выборы депутата краевой Думы шестого созыва по одномандатному округу №2. Состав представительной власти обновился в 21 муниципальном образовании региона.

В период голосования работала «горячая линия» для избирателей. Председатель Общественной палаты Ставропольского края, председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин отметил, что на нынешних выборах её операторам поступило рекордно низкое количество обращений – всего 25 звонков. Причём в основном ставропольцы интересовались, как им найти свой участок.

«Важной составляющей в обеспечении спокойного хода выборов в крае, их прозрачности и легитимности, было и остается осуществление общественного контроля», – подчеркнул Николай Кашурин.

В этой связи он напомнил, что за чистотой голосования на 588 избирательных участках следили свыше двух тысяч наблюдателей, которых подготовила общественная палата Ставрополья. Предметом общественного контроля также являлось обеспечение эпидбезопасности на участках. Николай Кашурин сообщил, что по результатам мониторинга, который вели наблюдатели, обстановка на выборах оценивалась как спокойная. Все рекомендации Роспотребнадзора соблюдались, серьёзных нарушений не зафиксировано.