© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье лаборатории края ежедневно наращивают объёмы тестирования на коронавирус. Новые данные о таких исследованиях опубликовал губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.

«Для выявления инфекции каждую неделю проводится около 29 тысяч тестов на COVID-19», – подчеркнул глава региона.

Накануне Владимир Владимиров сообщал, что ставропольцы уже сдали более 463 тысяч тестов на коронавирус. Вместе с тем ситуация остаётся непростой, в отдельных случаях болезнь уносит жизни – так, за прошедший день скончались три человека с подтверждённым диагнозом. В этой связи глава Ставрополья призвал жителей региона ответственно относиться к мерам профилактики.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот новая информация о ситуации с коронавирусом на Ставрополье. ⠀ Число пациентов, снятых с медицинского наблюдения, постоянно растёт. За прошедший день выписаны ещё 114 человек. Таким образом, за весь период болезнь сумели преодолеть уже 9610 жителей нашего края. ⠀ Врачи продолжают оказывать помощь заболевшим. Для выявления инфекции каждую неделю проводится около 29 тысяч тестов на COVID-19. ⠀ Но ситуация по-прежнему остаётся непростой. В отдельных случаях заболевание может приводить к трагичному исходу. К сожалению, за минувшие сутки скончались ещё 3 пациента. Самые глубокие соболезнования родным... ⠀ Лучшей защитой от вируса всё ещё остаётся профилактика и ответственное отношение к собственному здоровью и благополучию близких. ⠀ Соблюдайте рекомендации медиков и Роспотребнадзора. Берегите себя и не болейте! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)