© Фото: stolica-s.su

На Ставрополье фигурантами уголовного дела стали бывший заместитель начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Минераловодскому округу и четверо его подчинённых, причастных к должностным и коррупционным преступлениям.

Следователи установили, что в доме жителя региона обнаружили 8 кустов конопли. Один из полицейских предложил гражданину за 300 тысяч рублей избежать уголовной ответственности за якобы совершённое им преступление, либо за 150 тысяч рублей переквалифицировать его на менее тяжкое. От безысходности местный житель передал полицейскому 150 тысяч рублей.

Впоследствии были составлены процессуальные документы, свидетельствующие о хранении местным жителем марихуаны. На основании полученных материалов были возбуждено уголовное дело.

14 сентября подозреваемые признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлениях. Приговор вынес Минераловодский городской суд. Трое приговорены более чем к 7 годам исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе ведмоства. Ещё один лишён свободы на четыре года условно с испытательным сроком на 3 года.