© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Как известно, на Ставрополье с 11 по 13 сентября состоялись выборы – в основном в этом году они проходили на муниципальном уровне. В частности, жители Минераловодского городского округа в ходе голосования определяли состав окружного Совета депутатов.

Обратили на себя внимание принятые меры безопасности, поделилась впечатлениями директор МБУК «Краеведческий музей» Минераловодского городского округа Людмила Харьковская. По ее словам, на избирательном участке, где она голосовала, строго следили за тем, чтобы каждый пришедший сделать свой выбор гражданин в обязательном порядке проходил процедуру термометрии, а также обрабатывал руки антисептиком. Всем хватало и средств индивидуальной защиты.

«Мне кажется, с каждым годом все больше людей понимают, что гражданский долг – это не пустые слова и что важно не игнорировать возможность заявить о своей позиции. Подтверждение этому вижу как раз на избирательных участках. Например, на этот раз были не только люди старшего поколения, более дисциплинированные в отношении участия в выборных процедурах, но и молодежь. Причем многие приходили семьями, это тоже радует», – говорит Л. Харьковская.