© Фото: из архива газеты «СП»

Жители Ессентуков в Единый день голосования выбирали 28 городских законотворцев, которые будут работать ближайшие 5 лет.

Подход к организации нынешних выборов был очень серьезный по всем «фронтам», отмечает член Общественного городского совета Ессентуков, тренер по плаванию Галина Табачкова. «Известно, что в крае взят курс на то, чтобы все органы местного самоуправления были эффективны и работали в тесной связке с запросами местного населения. И как раз обеспечить это во многом должно голосование. Хорошо, что многие ессентучане об этом знают. Участие в выборах дает горожанам возможность потом серьезно спрашивать с депутатов, следить за их деятельностью», – говорит она.

По словам Галины Табачковой, в плане соблюдения мер безопасности для избирателей ее участок отработал наилучшим образом.

«Не увидела ни одного человека без маски, на входе все проходили термометрию и обрабатывали руки. Это очень важно, – подчеркивает она. – Нельзя относиться равнодушно к своему здоровью, к своей безопасности. Знаю, что в городе за этим был строгий контроль».

Юлия ЮТКИНА