© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье завершился Единый день голосования. Напомним, сегодня, 13 сентября, жители края участвовали в дополнительных выборах депутата Думы СК по одномандатному избирательному округу №2, а также выборах в органы местного самоуправления 21 муниципального образования региона.

В бюллетени на выборах всех уровней включены 1069 кандидатов. Из их числа определят 433 народных избранника.

Председатель избиркома края Евгений Демьянов рассказал журналистам последние данные о явке ставропольских избирателей. Отмечено, что свою гражданскую позицию выразили свыше 315 тысяч жителей региона. Это 38,99 процента от общего числа избирателей на нынешних выборах.

Так, региональное голосование посетили 53,97 процента избирателей. А на муниципальном уровне наивысшую активность показали жители Новоселицкого района – 67,23 процента, Степновского – 58,45 процента, а также Красногвардейского – 57,71 процента.

Евгегий Демьянов отметил, что за день избирательная комиссия обработала 7 обращений. По каждому оперативно были даны разъяснения.

«Резонансных моментов на выборах нами не зафиксировано. Сейчас идёт подсчёт голосов. Предварительные результаты будут известны уже ночью», – сказал глава крайизбиркома.

Напомним, на Ставрополье избирательная кампания проходила с учётом всех мер эпидемиологической безопасности. Кроме того, за процессом голосования следили 4979 наблюдателей от общественной палаты СК и кандидатов.