© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В Челябинске завершились юниорское первенство (спортсмены до 23 лет) и чемпионат России по лёгкой атлетике. Уральский форум стал весьма представительным – за награды соревнований боролись более 700 спортсменов из 67 регионов страны.

Ставропольская сборная завоевала в Челябинске четыре медали. Дважды на пьедестал почёта поднималась Екатерина Алексеева. Воспитанница тренера Валерия Лемзина заслужила лавры победительницы по итогам юниорского забега на 800 метров и пришла второй к финишу на дистанции 1500 метров.

Серебро также в активе Арсена Ламкова, который стал призёром по результатам забега на 400 метров с барьерами. Ещё одну награду – бронзового достоинства, в мужских состязаниях получил Глеб Сидорченко, который замкнул тройку сильнейших дискоболов страны.

В шаге от подиума – на четвёртой ступени, остановилась ядротолкательница Алла Винярская. На пятой строчке обосновались Даниил Смольняковский (бег на 800 метров), Арсен Ламков (110 метров с барьерами) и два метателя молота: Наталья Поспелова и Игорь Евсеев. В десятку лучших в своих дисциплинах также попали Илья Солопов (прыжки в длину), Сергей Зверев (метание молота), Яна Стародубцева, Андрей Табала (оба – метание копья), Алексей Мазикин, Феликс Шестопалов и Руслан Эмурлаев (все – десятиборье). Отметим и 13-е место в беге на 400 метров с барьерами среди женщин 18-летней Ольги Топольсковой.

– Первенство и чемпионат России стали дебютными крупными соревнованиями летнего сезона, и наши легкоатлеты в условиях высочайшей конкуренции показали очень достойные результаты, – отметил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов. – Достаточно сказать, что в общекомандном зачёте обе краевые сборные взяли бронзу. Взрослая команда стала третьей в первой лиге, а юниорская дружина показала аналогичный результат в высшей лиге

Две медали Кати / Газета «Ставропольская правда» / 12 сентября 2020 г.