© Фото: из архива газеты «СП»

Сегодня Кисловодск отмечает свое 217-летие. Несмотря на условия пандемии городская жизнь в этот день насыщена культурными и спортивными мероприятиями, при этом многие из них пройдут в онлайн-режиме.

С момента своего возникновения курортный город сразу стал жемчужиной России, местом притяжения дворянской знати. Сегодня это живой памятник культуры и в то же время современный курорт, который ежегодно входит в топы туристических достопримечательностей страны.

С полудня 12 сентября Курортный бульвар превратится в сценическую площадку. Весь день здесь будут выступать творческие коллективы. С 11 часов зажжется «Радуга красок» – откроется праздничная фотозона. Выставочный зал подведет итоги онлайн-конкурса детских рисунков #ярисуюкисловодск.

За время пандемии учреждения культуры Кисловодска опробовали новый онлайн-формат, подготовили циклы виртуальных экскурсий, выставок. Тем не менее, в день рождения города литературно-музыкальный музей «Дача Шаляпина» очно расскажет об актере и певце Федоре Шаляпине. В Выставочном зале откроется выставка фотохудожника Евгения Пикалова. Историко-краеведческий музей пригласит на вернисаж импрессиониста Клода Моне. Театр-музей «Благодать» подготовил спектакль «Проделки Ханумы». В праздничную субботу можно прогуляться по старому тенистому саду мемориальной усадьбы художника Ярошенко, а также посетить экскурсии по экспозициям музея, рассказали в администрации города-курорта.

Также в программе праздничных мероприятий спортивные соревнования, которые по рекомендации Роспотребнадзора пройдут без зрителей. На поле, построенном в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года, состоится открытое первенство Ставропольского края среди команд ветеранов. Также пройдет турнир по теннису среди ветеранов на кубок города.

А накануне праздника воспитанники детской музыкальной школы имени Рахманинова и хореографической школы записали видеоролик, в котором исполнили песню о Кисловодске. Премьера ролика состоится сегодня в социальных сетях.

Управление по информполитике аппарата ПСК.