© Фото регионального отделения Общероссийского Народного Фронта по СК

Сопредседатель регионального отделения Общероссийского Народного Фронта по Ставропольскому краю Виктор Надеин стал координатором рабочей группы по вопросам пространственного развития и градостроительной политики. Такое решение принял глава Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев. В состав группы также вошли специалисты в сфере строительства, архитектуры, сохранения культурного наследия и активисты.

Приоритетными направлениями деятельности является развитие малых населенных пунктов, взаимодействие общественности с девелоперами и органами государственной власти. Кроме того, в планах обеспечение участия граждан в реализации градостроительной политики и разработка концепции нового градостроительного кодекса.

«Убеждён, что в настоящее время основной движущей силой развития городов является «маржинальность проектов», а не создание и развитие человеческого капитала, и не интересы общества, в самом широком понимании. Нужно менять ситуацию», – отметил Виктор Надеин.