Это стало возможным благодаря программе местных инициатив.

С появлением фонтана центр небольшого села Подлесного заметно преобразился. В то же время по желанию жителей проект по благоустройству прилегающей территории позволил создать атмосферу тихого уютного уголка. В рамках программы вокруг фонтана заменили асфальтовое покрытие и бордюры, установили новые удобные лавки, современное освещение.

– Уверен, что в районе программа поддержки местных инициатив уже доказала свою социальную значимость и эффективность. Когда у жителей есть возможность самостоятельно решать, какие объекты для их населенных пунктов в приоритете, реализуемые мероприятия заведомо ждет успех. Немаловажно, что жители выступают не только инициаторами, но и долевыми участниками проектов, – поделился Сергей Котляров, глава муниципального образования села Подлесного.

Напомним, что практика инициативного бюджетирования в Ставропольском крае развивается с 2007 года, способствуя активному вовлечению населения и бизнеса в создание среды комфортного проживания. Край стал первым российским регионом, применившим подобную практику. Программа местных инициатив, активно поддерживаемая губернатором, уже помогла воплотить в жизнь более 1100 проектов на общую сумму около 3 млрд рублей. Только в этом году на Ставрополье запланировано реализовать 279 проектов.

Управление по информполитике аппарата ПСК

Первый в Труновском районе фонтан открыли в центре села Подлесного / Газета «Ставропольская правда» / 12 сентября 2020 г.