© Фото пресс-службы губернатора СК

Обращения на «прямую линию» губернатора Ставрополья Владимира Владимирова поступают регулярно. Журналисты «Ставропольской правды» продолжают следить за тем, как решаются проблемы жителей края.

Так, Марина Ляшенко из села Прасковея Будённовского района обратилась к главе региона через Instagram. Девушка сетовала на то, что ей не удаётся оформить выплату пособия на ребёнка в возрасте до полутора лет.

«Почему я подавала на президентские выплаты на первого ребёнка, а мне оформили просто ежемесячное пособие? Я на него документы вообще не сдавала. Разберитесь, пожалуйста», – написала молодая мать Владимиру Владимирову.

С её слов, из ведомства, которое отвечает за оформление пособий, ей перезвонили уже через два часа после отправки сообщения в директ. Если ранее Марине консультанты социальной защиты говорили о том, что нужно было собрать по новой кипу документов, то теперь, после обращения, оказалось, что понадобятся всего два:

«Я написала Владимиру Владимирову в Instagram и сразу все процессы пошли в нужном направлении. А то, как не позвоню, мне говорят, чтобы я опять собирала все документы. Но мы с мужем в разводе, не общаемся и поэтому это очень трудно сделать. Не могу я предоставить ни справку о доходах, ни об алиментах. Приставы в суде тоже не могли этого сделать, так как бывший муж – военный. В этом случае нужно направлять запросы в саму часть. А как написала губернатору, так мне сами сразу позвонили и сказали, что им ни справка о доходах не нужна, ни об алиментах. Хватило лишь выписки из банка и решения суда», – рассказала Марина Ляшенко корреспонденту «СП».

Елена АЛЕКСЕЕВА