© Фото: ИА «Победа26»

Как уже сообщала «СП», реставрация особняка на улице Комсомольской, 100 в Ставрополе была провалена. Министерство имущественных отношений края намеревается привлечь нового инвестора и взыскать с нынешнего арендатора неустойку за просроченные обязательства по ремонту и охране объекта, информирует ИА «Победа26».

«Планируется обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении договора аренды. Затем будут приняты меры по привлечению нового инвестора», – рассказали информагентству в ведомстве.

Между тем предприниматель Виталий Сидько, арендовавший строение не согласен с предъявленными претензиями и собирается разбираться в этом вопросе. Он утверждает, что дом нужно было перевести из жилого помещения в коммерцию, чтобы начать работы. Для этого бизнесмен обратился в «СтавКрайИмущество».

«Во втором письме мне ответили, что переводить помещение в коммерцию не будут. Я остановил подрядчика и всё. Написал письмо, что работы приостановлены, и попросил расторгнуть договор. В суды я не ходил, потому что не находился в городе. Сейчас я приехал и буду разбираться», – рассказал он.