© Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

Вопросы благоустройства Кисловодска сегодня обсудил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров с руководством города-курорта и профильными краевыми министерствами.

«Повестка насыщенная – дорожная система города, его благоустройство, реконструкция гидротехнических сооружений на Старом озере», – пишет глава региона в Instagram.

Так, альтернативный въезд планируется организовать при помощи реконструкции Северного обхода. Обновят и центральную магистраль – проспект Победы. А Старое озеро позволит восстановить инвестпроект.

«Пока начинаем с реконструкции гидротехнических сооружений. В перспективе, к озеру будет нужна и современная подъездная дорога», – отметил губернатор.

Ранее «СП» сообщала, что Владимир Владимиров провёл в Пятигорске выездное совещание по поводу перевода электротранспорта на баланс края.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня – большое рабочее совещание по вопросам развития Кисловодска. Повестка насыщенная – дорожная система города, его благоустройство, реконструкция гидротехнических сооружений на Старом озере. ⠀ Город-курорт с каждым годом становится всё популярнее. И уже назрел вопрос об организации альтернативного въезда в Кисловодск. Задачу можно решить путём основательной реконструкции Северного обхода. Кроме того, в реконструкции нуждается и центральная магистраль города – проспект Победы. Заодно здесь требуется комплексное благоустройство и ремонт коммуникаций, проходящих под дорогой. ⠀ Благоустраивать необходимо и Старое озеро Кисловодска. Единственный в городе водоём. Раньше это было любимое место отдыха горожан. К сожалению, сейчас оно не функционирует. Планируем реализацию инвестпроекта, который позволит озеро восстановить. ⠀ Пока начинаем с реконструкции гидротехнических сооружений. В перспективе, к озеру будет нужна и современная подъездная дорога. ⠀ Решение этих и других задач сегодня обсудили с руководством города и профильными краевыми министерствами. ⠀ Будем работать. ⠀ #ставропольскийкрай #кисловодск #кавказскиеминеральныеводы #кмв #курортыставропольскогокрая #развитиерегиона #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)