© Фото пресс-службы министерства имущественных отношений СК

Еще шесть квартир по улице Кленовая Роща, 10, оформляются в собственность Ставропольского края. В результате в 2020 году свое жилье в Ессентуках получат 30 человек, рассказали в пресс-службе краевого министерства имущественных отношений.

Площадь новых квартир – от 33 до 35 квадратных метров. В них сразу можно жить: в ванной установлена сантехника, а на кухне – плита. А теплые полы для новоселов – это подарок от застройщика. С инфраструктурой тоже порядок – рядом с домом есть детский сад, а во дворе скоро появятся детская и спортивная площадки.

Еще 74 квартиры планируется предоставить детям-сиротам в Ессентуках в следующем году, отметили в минимуществе. Уже заключены контракты на приобретение жилых помещений для детей-сирот в многоквартирных домах в микрорайоне «Северный-2», дом 2, 3 и 4, по улице Пригородной, позиция 8.

© Фото пресс-службы министерства имущественных отношений СК

– Процесс предоставления жилья идет в плановом режиме, – рассказывает министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев. – На данном этапе детям-сиротам передано 204 квартиры, всего в этом году планируем предоставить жилые помещения для 500 человек. Также мы регулярно размещаем в Единой информационной системе в сфере закупок аукционы на приобретение жилых помещений для обеспечения жильем детей-сирот уже в 2021 – 2022 годах.

Давайте познакомимся с несколькими новоселами.

Алексей Фортов – из Предгорного района, он уже отслужил в армии, получил квартиру под номером 12. Рад. Считает, главное, что появилось свое жилье, обустроить его хочет в самое ближайшее время.

Алексей Фортов.

Алексей Фортов.

© Фото пресс-службы министерства имущественных отношений СК

Анастасия Шайдарова вселяется в квартиру с двумя детьми – Мишей и Машей. Говорит, что это просто счастье.

Анастасия Шайдарова.

Анастасия Шайдарова.

© Фото пресс-службы министерства имущественных отношений СК

Алексей Кротов решил перевезти мебель в квартиру в день, когда получил ключи. Мебель старая, но сейчас он устроился на работу в Ставрополе, со временем, убежден, купит и новую мебель.

Среди новоселов и Светлана Землянская из Ессентуков, она инвалид первой группы. До новоселья снимала квартиру, работает в Ессентукском центре реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. Светлана получила квартиру с учетом ее жизненных обстоятельств – на первом этаже в микрорайоне Кленовая Роща, дом 10. Пришли смотреть новое жилье с мужем Александром Климовым, их дочери всего два месяца, поэтому вопрос, куда ставить кроватку для крохи, – пока самый важный.

Валентина ЛЕЗВИНА

Жизнь в новом доме / Газета «Ставропольская правда» / 11 сентября 2020 г.