Работы проведены в рамках программы Ставропольского края «Развитие здравоохранения».

После капремонта пребывание в детском отделении стало не только комфортным, но и по-домашнему уютным, что особенно важно, когда дети находятся в стационаре без родителей. Имеется полный комплект маленьких кроваток для детей первых месяцев жизни. Предусмотрено наличие холодильников, автоматической стиральной машины, микроволновой печи. Оборудованы современная охранно-пожарная сигнализация, вентиляция, телефонная связь.

Отделение рассчитано на 19 палат (в каждой от двух до четырех коек), в том числе две диагностические палаты, а также три полубокса для детей первого года жизни. Всего развернуто 60 коек – 40 круглосуточного и 20 дневного пребывания.

В отделении имеется процедурный и массажный кабинеты, ингаляционная, молочная комнаты. Широкая диагностическая база и современное оборудование больницы позволяют педиатрам оперативно ставить диагноз и проводить своевременное лечение.

Напомним, что в бюджете Ставропольского края в этом году профинансирован капремонт 70 объектов здравоохранения 11 городских и 14 сельских медицинских организаций. В ряде территорий продолжается ремонт больниц, поликлиник, стационаров, врачебных амбулаторий, роддома. В общей сложности на эти цели преду-смотрено порядка 1,2 млрд рублей.

– По всем объектам заключены госконтракты, на половине из них работы уже завершены. Повсеместно обеспечен должный строительный контроль. Рассчитываем, что до конца года все объекты будут готовы к эксплуатации, – отметил первый замминистра здравоохранения края Юрий Литвинов.

Реализация краевой программы «Развитие здравоохранения» рассчитана на период с 2019 по 2024 год.

После капремонта открылось детское отделение Шпаковской районной больницы / Газета «Ставропольская правда» / 11 сентября 2020 г.