© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье выросло производство мяса. С начала года в хозяйствах края получено более 325 тысяч тонн продукции, что на три процента больше по сравнению с прошлым годом, констатировали в министерстве сельского хозяйства СК.

В том числе свинины – почти на шесть процентов, мяса птицы – на три с половиной, говядины – на 1,2 процента. Прибавка по свинине обеспечена в основном за счет реализации крупного инвестиционного проекта ООО «Гвардия» Красногвардейского района, где содержится 86 процентов всего свинопоголовья, имеющегося в сельскохозяйственных организациях края. Аналогичная тенденция наблюдается и с мясом птицы. Самым крупным ее производителем остается ООО «Ставропольский бройлер», на долю которого приходится 83 процента всего отраслевого рынка региона.

Татьяна СЛИПЧЕНКО

Мясная прибавка за счёт инвест-проектов / Газета «Ставропольская правда» / 12 сентября 2020 г.