На Ставрополье выросло производство мяса
На Ставрополье выросло производство мяса. С начала года в хозяйствах края получено более 325 тысяч тонн продукции, что на три процента больше по сравнению с прошлым годом, констатировали в министерстве сельского хозяйства СК.
В том числе свинины - почти на шесть процентов, мяса птицы - на три с половиной, говядины - на 1,2 процента. Прибавка по свинине обеспечена в основном за счет реализации крупного инвестиционного проекта ООО «Гвардия» Красногвардейского района, где содержится 86 процентов всего свинопоголовья, имеющегося в сельскохозяйственных организациях края. Аналогичная тенденция наблюдается и с мясом птицы. Самым крупным ее производителем остается ООО «Ставропольский бройлер», на долю которого приходится 83 процента всего отраслевого рынка региона.
12 сентября 2020 года