© Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

На Ставрополье модернизируют завод «Аллерген» – филиал НПО «Микроген». Это предприятие производит препараты для лечения и диагностики аллергических заболеваний у взрослых и детей.

Сейчас освоен выпуск более 30 лекарственных средств. После обновления «Аллерген» запустит новую производственную линию. К концу 2022 года планируется увеличить вдвое ассортимент выпускаемых препаратов. Для этого «Микроген» приобрёл исключительные права на 31 наименование медикаментов.

«Ставропольское предприятие будет полностью обеспеченно необходимыми мощностями для производства таких лекарственных средств», – сообщил губернатор Владимир Владимиров в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Фармацевтическая промышленность успешно развивается на Ставрополье. ⠀ Напомню, что в крае работает единственное предприятие в России по производству препаратов для лечения и диагностики аллергических заболеваний у взрослых и детей. ⠀ Это завод «Аллерген» – филиал НПО «Микроген». На его площадке уже освоен выпуск более 30 лекарственных средств. ⠀ После модернизации на «Аллергене» будет запущена новая производственная линия. И ожидается, что уже к концу 2022 года ассортимент выпускаемых аллергенов увеличится вдвое. Для этого НПО «Микроген» приобрело исключительные права на 31 наименование диагностических и лечебных аллергенов. ⠀ Важно, что предприятие будет выпускать препараты, которые не только избавляют от симптомов аллергии, но и лечат её. ⠀ Методика основана на аллерген-специфической иммунотерапии. И ставропольское предприятие будет полностью обеспеченно необходимыми мощностями для производства таких лекарственных средств. ⠀ #ставропольскийкрай #фармацевтика #развитиерегиона #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)