На базе олимпийской подготовки Кисловодска, расположенной в условиях среднегорья на высоте свыше 1200 метров над уровнем моря, сейчас тренируются 14 юниоров и юниорок сборной России по сноуборду.

Женская и мужская молодежные команды выступают в дисциплине «параллельный слалом», когда два спортсмена спускаются по параллельным трассам, а после первого заезда меняются ими. Победитель определяется по минимальному времени, затраченному на прохождение обеих трасс.

По мнению ребят, кисловодская база по климату, рельефу и погодным условиям ничем не уступает сочинскому спортивно-оздоровительному комплексу, где они тренировались в июле. Как и в Сочи, на базу олимпийской подготовки в Кисловодске запрещен вход посторонним лицам – спортсмены проводят сборы в так называемой «чистой зоне».

К полноценным тренировкам молодежная сборная России по сноуборду приступила после периода обсервации и прохождения тестов на коронавирус. Здесь ребята проходят централизованную подготовку, сменившую индивидуальную программу.

Отметим, что Минспорта РФ прорабатывает проект создания в Кисловодске центра подготовки спортсменов по зимним видам спорта. Он будет располагаться в окрестностях города-курорта на горе Баран, высота которой составляет свыше полутора тысяч метров над уровнем моря.

В Кисловодске, как в Сочи / Газета «Ставропольская правда» / 10 сентября 2020 г.