© Фото: instagram.com/voroshilov_dm

Ключи от новых апартаментов в многоквартирном доме на улице Пестова сегодня вручили детям-сиротам, пострадавшим от действий застройщика «Базис-строй». Всего в блок-секции 1 (позиция 6) находятся 140 квартир, 47 из которых по госпрограмме предназначены для граждан этой социальной категории.

«Большинство из них на прошлой неделе уже получили ключи от собственных квартир, сегодня поздравления принимают ещё 19 новосёлов», – сообщил глава города-курорта Дмитрий Ворошилов.

Напомним, что строительство МКД начала компания «Базис-строй» около шести лет назад. В итоге застройщик обанкротился.

Ранее «СП» сообщала, что ситуацию удалось исправить при активном содействии губернатора Владимира Владимирова, двух региональных министерств – строительства и имущественных отношений, а также прокуратуры и администрации Пятигорска. За работу взялся новый генподрядчик – компания «Инвестстрой-2013». Кроме того, дольщики ООО «Базис-Строй» получили компенсации. Отметим, что на Ставрополье впервые был использован такой способ восстановления прав людей, обманутых застройщиком.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Заместитель Главы города Пятигорска Денис Бельчиков и прокурор города Пятигорска Виктор Келлер вручили ключи от новых квартир детям-сиротам. Многоквартирный дом на улице Пестова (Булгакова 21) введен в эксплуатацию. Всего в блок-секции 1 (позиция 6) 140 квартир, 47 из которых по госпрограмме предназначены для детей-сирот. Большинство из них на прошлой неделе уже получили ключи от собственных квартир, сегодня поздравления принимают еще 19 новоселов. История проблемного объекта на улице Пестова началась около шести лет назад. Строительство многоквартирного дома на основании государственного контракта начала компания ООО «Базис-строй», новоселье жильцы должны были отметить еще в начале 2016. Застройщик обанкротился. Переломить ситуацию стало возможно лишь при активном содействии Губернатора Владимира Владимирова @vladimirvladimirov5807 двух региональных министерств - строительства и имущественных отношений, а также прокуратуры и администрации Пятигорска. К завершению работ на стройплощадке был привлечен новый генподрядчик - ООО «Инвестстрой-2013». #Пятигорск #КМВ #Ставрополье #ставропольскийкрай #СКФО

Публикация от Дмитрий Ворошилов (@voroshilov_dm)