© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал на своей странице в Instagram о работе, которую проводят в регионе для борьбы с коронавирусом. Лаборатории края постоянно увеличивают число проведённых тестов на новый вирус. С весны такие анализы исследованы 435 тысяч раз.

«Тем, у кого диагностирована инфекция, оказывается медицинская помощь. Необходимые ресурсы для этого в крае есть», – подчеркнул глава региона.

Однако в некоторых случаях болезнь оказывается сильнее. Так, за минувшие сутки скончались два ставропольца, у которых был диагностирован коронавирус. Владимир Владимиров напомнил, что меры профилактики всё ещё необходимы.

«Важно стараться держать вирус на расстоянии. Прерывать возможные цепочки передачи инфекции», – добавил губернатор.

Напомним, на Ставрополье от COVID-19 выздоровели уже 8839 человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот свежая сводка о ситуации с коронавирусом в нашем крае. ⠀ Число пациентов, снятых с медицинского наблюдения, вновь увеличилось. За последние сутки выписано ещё 146 человек. В целом за весь период COVID-19 преодолели 8839 жителей Ставрополья. ⠀ Всего в регионе уже проведено почти 435 тысяч исследований на коронавирус. Тем, у кого диагностирована инфекция, оказывается медицинская помощь. ⠀ Необходимые ресурсы для этого в крае есть. Но, к сожалению, в отдельных случаях медицина не всесильна. За прошедший день скончались два человека с подтверждённым диагнозом. Родным и близким — самые глубокие соболезнования... ⠀ Это говорит о том, что меры профилактики по-прежнему актуальны. Важно стараться держать вирус на расстоянии. Прерывать возможные цепочки передачи инфекции. ⠀ Берегите себя и будьте здоровы! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)