В пятом туре первенства России по футболу в первой группе второго дивизиона ставропольские динамовцы на выезде мерились силами с представителями третьей команды «Краснодара». Стоит отметить, что всего за неделю бело-голубые во второй раз играли в столице соседнего края – и вновь успешно. Матч с «бычками», как и эпическая кубковая битва с представителями команды «Кубань Холдинг», закончилась волевой викторией наших парней.

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Поединки «Динамо» и «Краснодара-3» всегда проходят результативно. Так случилось и в этот раз, хотя активно вмешаться в ход поединка пыталась небесная канцелярия. Практически одновременно со стартовым свистком начался ливень, и в первом тайме команды больше исполняли прыжки в воде, чем играли в футбол. Тем не менее, даже в таких экстремальных условиях соперникам удалось по разу огорчить друг друга.

Счет открыли хозяева – в середине первого тайма Дмитрий Котов откликнулся на передачу Олега Исаенко с правого фланга и головой отправил мяч в сетку. Естественно, после пропущенного гола гости усилили натиск, и через десять минут эта мера дала свои результаты. Залимхан Майсултанов со штрафного подал мяч в область чужих ворот, где в нужное время оказался подключившийся к атаке Михаил Борисов. Ювелирный удар центрального защитника головой – от штанги в сетку – позволил динамовцам восстановить статус-кво.

В дебюте второго тайма наши парни вышли вперед, и вновь успех принес стандарт. После исполнения Залимханом Майсултановым штрафного с левого фланга футбольный снаряд угодил в Михаила Коломийцева, а затем и в ворота. В дальнейшем визитеры играли по счету – надежно и самоотверженно отбивались в защите, а при первой же возможности старались убежать в контр- атаку. Одна из них закончилась очередным взятием ворот: Аким Абдоков с центра поля умчался на рандеву с голкипером, и пусть не с первого раза, но все же поразил цель – 3:1.

До финального свистка цифры на табло этот порядок уже не поменяли, что позволило «Динамо» довести свою беспроигрышную серию до шести матчей. А третья победа в первенстве страны вывела нашу команду в группу лидеров – ставропольская дружина, набравшая десять очков, делит второе-пятое места с «Кубанью Холдингом», махачкалинской командой «Анжи» и новороссийским «Черноморцем».

Неподалеку, на седьмой строчке, расположился пятигорский «Машук-КМВ», который пятый игровой день по воле календаря пропускал. А третий представитель нашего края, клуб «Ессентуки», по-прежнему занимает позицию в подвале турнирного реестра. На своем поле «курорт-ники» уступили спартаковцам из Нальчика – 2:3.

Остальные результаты пятого тура: «Дружба» – «Интер» – 3:3, «Форте» – «Туапсе» – 6:0, «Легион Динамо» – «Махачкала» – 1:1, «Биолог-Новокубанск» – «Черноморец» – 0:1, СКА – «Кубань» – 3:2, «Кубань-Холдинг» – «Анжи» – 2:3.

В шестом туре встречаются: «Динамо» – «Кубань-Холдинг», «Машук-КМВ» – «Форте», «Анжи» – «Ессентуки», «Интер» – СКА, «Махачкала» – «Краснодар-3», «Спартак-Нальчик» – «Биолог-Новокубанск», «Кубань» – «Легион Динамо».

Статистика

Состав «Динамо»: Книга, Ионов, Борисов, Чернышов (к), Семякин, Аветиков (Панченко, 89), Зюзин, Крутов (Васенин, 75), Майсултанов (Колесников, 82), Царукян (Куражов, 53), Устюжанин (Абдоков, 57).

Состав «Ессентуки»: Зорников, Иванов, Бурков, Блиадзе, Чубукин, Шамин (Виденеев, 57), Ахриев (Сергеев, 90), Митренко, Тюрик, Кюрджиев (Воробьев, 74), Соломатин.

Остальные результаты пятого тура: «Дружба» – «Интер» – 3:3, «Форте» – «Туапсе», – 6:0 «Легион Динамо» – «Махачкала» – 1:1, «Биолог-Новокубанск» – «Черноморец» – 0:1, СКА - «Кубань» – 3:2, «Кубань-Холдинг» – «Анжи» – 2:3.

В шестом туре встречаются: «Динамо» – «Кубань-Холдинг», «Машук-КМВ» – «Форте», «Анжи» – «Ессентуки», «Интер» – СКА, «Махачкала» – «Краснодар-3», «Спартак-Нальчик» - «Биолог-Новокубанск», «Кубань» – «Легион Динамо».

Положение команд

-              |  М  В  Н  П    М     О
----------------------------------------
Кубань         |  5  4  0  1   16-5  12
Кубань-Холдинг |  5  3  1  1   10-5  10
Анжи           |  5  3  1  1    9-7  10
Динамо         |  5  3  1  1    8-6  10
Черноморец     |  5  3  1  1    4-2  10
Форте          |  5  3  0  2   12-4   9
Машук-КМВ      |  4  3  0  1   10-7   9
СКА            |  5  3  0  2    7-6   9
Легион-Д       |  5  2  3  0    6-2   9
Краснодар-3    |  5  2  1  2    6-7   7
Интер          |  4  1  1  2   8-10   4
Спартак Нч     |  5  1  1  3    5-8   4
Махачкала      |  5  1  1  3    4-8   4
Дружба         |  5  1  1  3   5-12   4
Биолог         |  4  1  0  3    4-7   3
Ессентуки      |  4  0  0  4    3-8   0
Туапсе         |  4  0  0  4   4-17   0

М – матчи, В – выигрыши, Н – ничьи, П – поражения, М – мячи, О – очки.

Максим ВИКТОРОВ

«Динамо» бежит / Газета «Ставропольская правда» / 8 сентября 2020 г.