© Фото: pixabay.com

«Золото», «серебро» и «бронзу» завоевали на всероссийских соревнованиях ставропольские спортсмены.

С 5 по 6 сентября в Гатчине прошел Всероссийский турнир по бадминтону «Открытие сезона – 2020», в котором приняли участие 138 спортсменов со всей страны. Ставропольский край представляли пятеро участников, которые впервые в истории регионального бадминтона завоевали такое количество высоких наград.

В женской одиночной категории первое место заняла Кристина Варфоломеева, а «бронзу» взяла Маргарита Сальникова. В женском парном разряде Кристина Варфоломеева и Маргарита Сальникова также завоевали «золото», а Дарья Калашникова стала серебряным призером. В смешанной категории Кристина Варфоломеева и Евгений Янов показали лучший результат, а Калашникова Дарья заняла третье место. В соревнованиях также принял участие Евгений Янов. Достойный уровень игры продемонстрировал и Виталий Цапко, к сожалению, оставшийся за чертой призеров.

– Бадминтон для Ставропольского края – достаточно молодой вид спорта. Всего семь лет назад мы стали целенаправленно уделять внимание его развитию и уже сегодня видим результаты, – рассказал первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов. – Ранее наша паралимпийская сборная по бадминтону очень достойно проявила себя на соревнованиях мирового уровня. И на прошедших в Гатчине играх ребята продемонстрировали потрясающие результаты. В напряженной борьбе с очень сильными соперниками они смогли доказать свое превосходство. Это значит, что у ставропольского бадминтона есть будущее. Я поздравляю с победой не только спортсменов, но и весь Ставропольский край.

Отметим, что Дмитрий Судавцов уже много лет поддерживает ставропольских бадминтонистов. Он сам активно занимается бадминтоном и пропагандирует этот прекрасный вид спорта, являясь почетным председателем его краевой федерации. Во многом благодаря активному участию законодателя представители бадминтона Ставрополья с каждым годом достигают все больших результатов, завоевывая призовые места на различных соревнованиях.

Пресс-служба Думы СК