© Фото: УГИБДД России по СК

В Предгорном районе Ставрополья в ночное время внимание автоинспекторов привлекла инормарка, которая лихо неслась по пустой улице. Наряд ДПС остановил водителя. Выяснилось, что за рулём находится нетрезвый 43-летний житель Краснодарского края. Документов, удостоверяющих личность, у него не было.

При проверке в отделе полиции стало известно, что водительских прав автолюбитель был лишён. Кроме того, во время опроса мужчина уснул и автоинспекторам пришлось будить его, чтобы получить объяснения. От прохождения медосвидетельствования он отказался. Однако во время оформления административного материала водитель вёл себя агрессивно, нецензурно ругался на стражей порядка, обещая «уже завтра всех наказать».

Как рассказали в УГИБДД России по Ставропольскому краю, в отношении мужчины собран материал для возбуждения уголовного дела. Ему предстоит ответить за нетрезвое вождение и за то, что сел за руль без прав, а также за оскорбление полицейских. Автолюбителю грозит до двух лет лишения свободы вкупе с крупным штрафом либо исправительными работами.