© Фото отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Накануне в Будённовском районе внимание сотрудников ДПС привлёк отечественный автомобиль. Машина странно маневрировала из стороны в сторону по проезжей части. Требование остановиться водитель проигнорировал. Сначала он свернул на обочину, а потом, едва не сбив автоинспектора, развернулся и попытался скрыться. Стражи порядка увидели, что на заднем сидении легковушки находятся маленькие дети.

Проехав несколько метров, нарушитель не справился с управлением и врезался в кусты. Затем он снова попытался уехать, при этом сдал назад и ударил патрульный автомобиль. Автоинспекторам удалось задержать нарушителя, несмотря на то, что он закрылся в автомобиле. Дебоширом оказался 26-летний местный житель. Во время инцидента мужчина был пьян. Машину он, как выяснилось, приобрёл два дня назад.

В отношении нарушителя составили шесть административных материалов. Теперь ему грозит лишение прав, штраф суммой около 30 тысяч рублей и до 15 суток административного ареста. Также в гражданском порядке он будет нести ответственность за повреждение патрульного автомобиля. Об этом рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.