© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Пять объектов водоснабжения от Ставрополья вошли в краевую программу «Развитие сельского хозяйства». Из федерального и краевого бюджетов на эти цели направили более 130 миллионов рублей. Работы начнутся осенью. Реализация проектов решит проблему дефицита воды для 56 тысяч жителей пяти населённых пунктов. Об этом сообщили в министерстве ЖКХ ставропольского края.

Два объекта уже готовы к строительству. Это подводящие водоводы в селе Кочубеевском и реконструкция разводящих сетей водоснабжения села Солдато-Александровское. Ещё три объекта в Георгиевском округе, Новоселицком и Курском районах получили положительное заключение экспертизы и ждут разрешения на строительство. В частности, в станице Георгиевской и посёлке Рощино планируется строительство разводящих сетей водопровода. Запланировано строительство сетей водоснабжения в селе Падинское.

«Водоснабжение в крае – это один из приоритетных вопросов работы министерства. Постепенно устраняем «болевые» точки на карте водоснабжения региона. Для этого задействуем все возможные ресурсы», — комментирует министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.