© Фото: pxfuel.com

На Ставрополье ежедневно наращивают охват тестирования населения на коронавирус. Об этом сегодня, 6 сентября, рассказал губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.

С весны лаборатории региона провели почти 430 тысяч таких исследований, добавил глава края. Это помогает оперативно оказывать помощь людям, заболевшим новым вирусом.

Владимир Владимиров подчеркнул, что самым эффективным способом борьбы с болезнью остаётся профилактика – об этом говорят врачи и специалисты Роспотребнадзора.

«Вакцинация от коронавируса тоже скоро может стать реальностью. Но пока он всё ещё опасен и с ним нужно считаться», – написал губернатор.

Напомним, за весь период пандемии на Ставрополье от COVID-19 выздоровели 8682 человека.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот новая информация о санитарно-эпидемиологической обстановке на Ставрополье. ⠀ За прошедший день ещё 28 человек победили коронавирус. Эти пациенты выписаны и сняты с медицинского наблюдения. ⠀ Общее число выздоровевших в крае почти 8,7 тысячи человек. ⠀ Ежедневное тестирование на COVID-19 даёт возможность своевременно выявлять новые факты заболевания. Таких исследований уже проведено почти 430 тысяч. Заболевшим оказывается медицинская помощь. ⠀ Вакцинация от коронавируса тоже скоро может стать реальностью. Но пока он всё ещё опасен и с ним нужно считаться. ⠀ Пожалуйста, соблюдайте все меры профилактики. Не подвергайте риску ваше здоровье. ⠀ Берегите себя и не болейте! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)