© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье усиливают работу по диагностике коронавируса. Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram. Глава региона отметил, что лаборатории края ежедневно увеличивают число исследований на новую инфекцию. За прошедший день такие тесты сдали больше пяти тысяч ставропольцев.

Широкий охват тестирования помогает прерывать цепочки передачи вируса и своевременно оказывать врачебную помощь заболевшим, подчеркнул глава региона. Вместе с тем в некоторых случаях недуг оказывается сильнее – за прошлые сутки скончались три пациента с подтверждённым диагнозом.

В этой связи Владимир Владимиров напомнил жителям Ставрополья, что в первые осенние дни – время прогулок – следует особенно внимательно относиться к своему здоровью.

«В любой ситуации необходимо помнить о правилах эпидемиологической безопасности и следовать им неукоснительно», – написал губернатор.

Напомним, на Ставрополье от коронавируса вылечились уже 8654 пациента.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот актуальная информация о ситуации с коронавирусом в нашем крае. ⠀ За прошедший день в связи с выздоровлением из-под меднаблюдения выписан 131 пациент В целом за весь период смогли победить болезнь более 8,6 тысячи человек. ⠀ Мы продолжаем работу, связанную с противодействием вирусу. Для выявления новых случаев заражения проводится тестирование, за вчерашний день выполнено более 5 тысяч таких исследований. ⠀ Заболевшим оказывается медпомощь. Но, к сожалению, не во всех случаях медицина всесильна. За сутки скончались трое пациентов, у которых был подтвержден коронавирус. Глубоко соболезную их родным... ⠀ Начинаются первые осенние выходные - время прогулок, посещения рынков или магазинов, выхода на природу, в встреч друзьями. В этом не надо себе отказывать. Но в любой ситуации необходимо помнить о правилах эпидемиологической безопасности и следовать им неукоснительно. Чтобы сохранить свое здоровье, защитить близких. ⠀ Берегите себя! И будьте здоровы! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)